Tarte courgette – ail des ours

IMG_8825a

Préparation : 40 min

Cuisson       : 30 min

Pour une tôle de 28 cm de diamètre

  • une pâte express dans laquelle on rajoute 3 feuilles d’ail d’ours hachées
  • 3 courgettes
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • 2 dl de lait ribot (ou de lait 1/2 écrémé)
  • 1 dl de crème liquide allégée
  • 10 autres feuilles d’ail d’ours
  • sel, poivre

Préparation

  • Hacher 3 feuilles d’ail d’ours. Préparer la pâte express en y incorporant l’ail d’ours haché.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couper les courgettes en rondelles. Les faire revenir pendant 5 minutes dans une sauteuse avec l’huile d’olive et trois autres feuilles d’ours hachées.
  • Ou : procéder comme ceci pour 2 courgettes. Couper la troisième dans la longueur en fines lamelles que l’on passera 1 minute dans l’eau bouillante et que l’on égouttera sur un papier absorbant. Les lamelles seront ensuite roulées en forme de roses et disposées régulièrement sur la pâte étalée.
  • Disposer les roses et les rondelles de courgettes sur la pâte à tarte étalée.
  • A l’aide du batteur K, battre les œufs, le lait, la crème, les 7 feuilles d’ail d’ours restantes hachées, le sel, le poivre.
  • Verser cet appareil sur les courgettes.
  • Enfourner pour 20 minutes.

IMG_8827a

Une réflexion sur “Tarte courgette – ail des ours

  1. Ping: Ail des ours | Capipiou

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s