Samoussas à l’ortie

J’avais pensé faire cette préparation avec du fromage de chèvre, mais n’en ayant plus, j’ai utilisé de la ricotta et du parmesan.

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Préparation : 25 min

Cuisson      : 4 + 15 min

Pour 4 samoussas

  • 2 feuilles de filo
  • 140 g de feuilles d’ortie
  • 5 g de beurre + beurre fondu
  • 150 g de ricotta
  • 1 œuf
  • 40 g de parmesan
  • sel, poivre

Préparation

  • Aller cueillir les orties avec des gants en caoutchouc. 😕   Ne conserver que les feuilles du milieu et du haut de la tige (140 g). Jeter les tiges; laver les feuilles.
  • Râper le parmesan.
  • Faire fondre 5 g de beurre à 140°C (M3). Installer le batteur souple.
  • Verser les feuilles dans le bol du robot et laisser cuire 4 minutes, sur M1.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Remettre la température à 0°C.
  • Incorporer la ricotta (V2, pulse), puis l’œuf, le sel, le poivre, le parmesan râpé.
  • Couper chaque feuille de filo en deux.
  • Déposer un tas de préparation près d’un coin et plier en triangle. Souder la dernière pliure avec du beurre fondu.
  • Mettre cuire sur un papier cuisson pendant 15 minutes.

Sans Cooking chef

  • Faire fondre le beurre dans une casserole et laisser réduire les feuilles en remuant régulièrement.
  • Hors du feu, mélanger le fromage, l’œuf et le parmesan. Saler, poivrer.
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