Filet d’églefin au pesto d’ail des ours, vinaigrette aux agrumes

IMG_8790a

Préparation : 15 min

Cuisson       : 20 + 3 min

Matériel       : batteur souple

Pour 2 personnes

  • 2 filets d’églefin
  • 12 g de feuilles d’ail des ours
  • 12 g de pignons de pin
  • 12 g de parmesan râpé
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 kiri
  • le jus d’1/2 citron + 1 c à s
  • le jus d’une mandarine
  • 1/2 c à c de moutarde veloutée
  • 1/2 c à c de maïzena
  • sel, poivre

Préparation

Pesto à l’ail des ours

  • Mixer séparément le parmesan, les feuilles d’ail des ours, les pignons.
  • Mixer le tout avec une cuiller à soupe d’huile d’olive.
  • Ajouter à ce pesto le kiri.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Déposer une boule de cette pâte au centre de chaque filet d’églefin. Rouler et ficeler.
  • Placer ces paupiettes dans un papier cuisson, dans un plat à four. Saler, arroser d’une cuiller à soupe de jus de citron. Refermer la papillote.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes (selon l’épaisseur des filets).

Vinaigrette

  • Mélanger le jus d’un demi-citron, le jus de mandarine, une cuiller à soupe d’huile d’olive, la moutarde, du sel, du poivre.
  • Délayer la maïzena avec un peu de ce mélange, puis tout mettre dans le bol du robot.
  • Installer le batteur souple et faire épaissir à 90°C, pendant 3 minutes sur M1.
  • Verser autour de chaque paupiette.

Une réflexion sur “Filet d’églefin au pesto d’ail des ours, vinaigrette aux agrumes

  1. Ping: Ail des ours | Capipiou

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s