Gâteau fleur à la pomme

IMG_8596a

J’ai eu envie de tester un nouveau moule :  IMG_8599

Préparation : 30 min

Cuisson       : 20 min

Matériel : fouet ballon

Pour 7 gâteaux

  • 2 œufs
  • 80 g de rapadura (un peu plus pour ceux qui aiment le goût sucré)
  • 100 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 40 g de beurre
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 1 pomme rouge
  • 25 ml de miel d’acacia
  • 25 ml de calvados

Préparation

  • Bien laver la pomme, la tailler en tranches assez fines. Mélanger le miel et le Calvados. Y tremper les tranches de pomme.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • A l’aide du fouet ballon mélanger les jaunes et le sucre rapadura à V 2 pendant 2 min 30 s.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Ajouter la farine et la levure à V 1, puis le beurre fondu (V 1).
  • Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
  • Installer les tranches de pommes verticalement dans les alvéoles du moule, côté arrondi vers le fond, puis verser la pâte à gâteau.  IMG_8591
  • ou 2ème méthode, plus simple : verser la pâte à gâteau et insérer verticalement des tranches.
  • Enfourner pour 20 minutes.

IMG_8592a

Publicités

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s