Cake sardines – tofu soyeux

Voici une version allégée du cake aux sardines (le tofu remplace 2 œufs et une partie de l’huile).

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Préparation : 20 min

Cuisson       : 40 à 45 min

Ingrédients

-150 g de farine

-1 sachet de levure

-200 g de tofu soyeux

-1 œuf

-25 ml d’huile d’olive

-75 ml de lait ribot (ou du lait 1/2 écrémé)

-100 g d’emmental

-1 boîte de sardines à l’huile d’olive

-1 boîte de filets de sardines au citron

-3 pétales de tomates séchées

-5 olives vertes dénoyautées

-sel, poivre

Préparation

-Préchauffer le four à 180°C.

-Râper l’emmental.

-Dans le bol du robot, mélanger à l’aide du batteur K la farine, le tofu et la levure. (V2, 30 s)

-Verser l’œuf, le lait, l’huile d’olive, le sel, le poivre et mélanger. (V2) Incorporer l’emmental râpé.

-Couper les tomates séchées en petits morceaux et les olives en rondelles.

-Les ajouter à l’appareil précédent, bien mélanger. (Vit 1, 40 s).

-Dans un moule à cake beurré, verser un tiers de la pâte. Répartir les sardines à l’huile, ajouter un deuxième tiers de la pâte. Poser les filets de sardines au citron, terminer de faire couler la pâte restante.

-Enfourner pour environ  40 minutes.

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