Tarte lapin, tofu soyeux, carotte

IMG_8496a

Ou comment utiliser des restes.

Préparation : 25 min

Cuisson       : 20 min

Matériel       : batteur K

Pour une tôle à tarte de 28 cm

-une pâte express (avec farine provençale + graines de lin)

-250 g de carottes

-1 gousse d’ail

-1 c à c d’huile d’olive

-240 g de viande (ici, c’était deux restes : lapin et veau déjà cuits)

-200 g de tofu soyeux

-1 dl de lait ribot (ou à défaut : lait 1/2 écrémé)

-sel, poivre

-thym, romarin

Préparation

-Éplucher les carottes, les couper en cubes.

-Faire chauffer au micro-ondes la gousse d’ail non épluchée et l’huile d’olive pendant une minute. Ajouter les dés de carottes. Saler et saupoudrer de thym et romarin. Faire cuire pendant 7 minutes à puissance maxi.

-Préparer la pâte express. L’étaler, garnir le moule.

-Préchauffer le four à 200)C.

-Battre le tofu et le lait (V 2). Ajouter les cubes de carottes et la viande coupée en petits morceaux ; bien mélanger (V mini).

-Étaler la préparation sur la croûte de tarte. (On peut décorer avec des lamelles de gruyère et des olives.)

-Enfourner pour 20 minutes.

Publicités

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s