Filets de cabillaud, sauce au vin rouge et raisins noirs

La recette de la sauce a été empruntée à la recette : Cailles rôties, pulpe de raisin noir et moutarde, pétales d’oignons de Babette de Rozières. Mais elle était beaucoup plus réduite, j’ai choisi de l’épaissir un peu.

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Préparation : 15 min

Cuisson      : 55 min

Pour 2 personnes

-2 ou 3 filets de cabillaud (selon grosseur)

-250 g de raisin noir

-25 cl de vin rouge

-1 bâton de cannelle

-1/2 c à s de sucre en poudre

-1/2 c à s de moutarde

-10 g de beurre

-sel, poivre

-1/2 c à s de farine de riz

Préparation

-Dans le bol du robot, mettre les grains de raisin lavés, le vin, le bâton de cannelle, le sucre et faire cuire pendant 30 minutes sur M3, à 95°C.

-Placer les filets de poisson salés et poivrés dans le panier vapeur, au-dessus de la sauce et continuer pendant 20 minutes.

-Réserver les filets au chaud. Enlever le bâton de cannelle et mixer. Filtrer la sauce au travers d’une passoire.

-Installer le batteur souple. Faire fondre le beurre, ajouter la farine de riz, la moutarde et verser la sauce petit à petit. Laisser épaissir quelques minutes. Rectifier l’assaisonnement.

-Servir à l’assiette en nappant les filets de sauce.

Remarque :

La quantité de sauce peut convenir pour 4 personnes et il est possible de cuire les filets de poisson au micro-ondes (5 à 6 min).

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