Gâteau chat

017

Préparation : 35 min

Cuisson       : 20 à 25 min

Ingrédients

-3 œufs

-140 g de sucre en poudre

-150 g de farine

-7 g de levure chimique

-30 g de poudre d’amande

-1 pincée de sel

-60 g de beurre

-30 g de chocolat en copeaux

Pour le glaçage

-100 g de chocolat

-2 c à s d’eau

-55 g de beurre

-pâte d’amande rose et verte

-Mikados

Préparation

-Préchauffer le four à 185°C.

-Fouetter les œufs et le sucre à Vitesse 2 pendant une minute, puis à V 5 pendant 2 minutes.

-Incorporer la farine, le sel, la poudre d’amande et la levure à V 2. Terminer par le beurre presque fondu.

-Beurrer un moule à manqué. Râper 30 g de chocolat pour faire des copeaux.

-Verser la moitié de la pâte dans le moule, saupoudrer des copeaux, recouvrir du reste de pâte.

-Enfourner pour 20 à 25 minutes.

-Quand le gâteau est froid, découper de façon à obtenir une tête de chat.

Glaçage

-Faire fondre le chocolat avec 2 c à s d’eau. Hors du feu, incorporer le beurre.

-Napper le gâteau.

-Découper le nez dans la pâte d’amande rose et les yeux dans la verte. Attendre que le nappage soit sec pour poser le nez et les yeux.

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