Betteraves rôties au fromage frais

Recette trouvée sur un livret Carrefour Contact, faite à ma façon.

IMG_8145a

Préparation : 10 min

Cuisson       : 45 min

Pour 4 personnes

-800 g de betteraves rouges crues

-3 c à s d’huile d’olive

-200 g de fromage de chèvre frais ou brebis frais ou ricotta (j’ai utilisé un fromage blanc de chèvre)

-cerneaux de noix

-4 branches de thym frais

-menthe, origan, estragon frais

-sel, poivre

-jus de citron

Préparation

-Préchauffer le four à 180°C.

-Peler les betteraves et les couper en deux dans le sens de la hauteur.

-Les disposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Arroser de 2 cuillers à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer, ajouter le thym.

-Faire cuire 45 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. Les sortir du four et les laisser tiédir.

-Les couper en tranches.

-Ciseler menthe, origan et estragon et ajouter ces herbes au fromage.

-Poser une quenelle de fromage à côté des tranches de betteraves. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Ceux qui aiment (comme moi) passeront un peu de jus de citron sur la betterave. Décorer de cerneaux de noix.

Publicités

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s