Sorbet abricot – pêche

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Préparation : 15 min

Turbinage    : 25 min

Ingrédients

  • 50 g de sucre en poudre, 40 g de sucre inverti, 30 g de glucose atomisé (ou 100 g de sucre + 30 g de glucose atomisé)
  • 10 cl d’eau
  • 100 g de pêches épluchées
  • 250 g de chair d’abricots
  • le jus d’un demi-citron

Préparation

  • Verser les sucres, le glucose et l’eau dans une casserole. Faire bouillir pendant 2 minutes afin d’obtenir un sirop. Laisser refroidir.
  • Mixer les abricots avec la moitié du jus de citron. Passer au tamis afin d’enlever les peaux.
  • Mixer les pêches avec le jus de citron restant.
  • Mélanger les deux purées et ajouter le sirop refroidi à l’aide d’un fouet.
  • Réserver au réfrigérateur pendant 3 heures.
  • Mettre turbiner pendant 25 minutes.

Pour un sorbet tout abricot : utiliser 350 g de chair d’abricots. Il est possible d’y ajouter quelques gouttes d’amande amère.

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