Petits moelleux aux abricots

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Préparation : 15 min

Cuisson       : 13 min

Pour 24 petits gâteaux

  • 2 œufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 40 g de miel
  • 100 g de farine
  • 40 g de poudre d’amande
  • 8 g de levure chimique
  • 80 g de beurre
  • 6 gros abricots coupés en 8
  • 2 c à s de Cognac

Préparation

  • Couper les abricots en huit et les faire macérer dans le Cognac le temps de préparer la pâte.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Dans le bol du robot, battre au fouet les œufs, le sucre et le miel (V4 pendant 1 min, puis V5 pendant 2 min).
  • Incorporer le beurre, la farine, la poudre d’amande et la levure à V2, jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  • Verser cette préparation dans de petits moules à cakes et  placer 2 morceaux d’abricot dans chaque moule.
  • Enfourner pour 13 minutes.

Sans robot :

Battre énergiquement les œufs avec le sucre et le miel afin qu’ils blanchissent. Puis continuer comme indiqué ci-dessus.

Variante : avec des mirabelles

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Cette recette m’a valu le 10ème prix pour le concours « Désabricotez-moi » sur le site 750G.

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