Sorbet aux groseilles

IMG_7832a

Préparation        : 30 min (au moins, car le passage au chinois est long)

Temps d’attente : 3 h

Turbinage           : 25 min

Ingrédients

-350 g de groseilles équeutées

-le jus d’1/2 citron

-10 cl d’eau

-100 g de sucre + 30 g de glucose cristal ou 50 g de sucre en poudre, 40 g de sucre inverti, 30 g de glucose atomisé

Préparation

-Verser le sucre et l’eau dans une petite casserole. Faire bouillir pendant 2 minutes afin d’obtenir un sirop. Laisser refroidir complètement.

-Laver, équeuter les groseilles.

-Les passer au blender, puis au chinois afin d’éliminer les grains (on obtient entre 25 et 30 cl de jus). Incorporer le jus de citron.

-Mélanger ce jus au sirop refroidi à l’aide d’un fouet.

-Filmer cette préparation et laisser au réfrigérateur 2 à 3 heures.

-Verser dans la sorbetière et laisser turbiner pendant 25 minutes

Publicités

Une réflexion sur “Sorbet aux groseilles

  1. Ping: Compotée de fruits rouges, sorbet cerise en coque de chocolat | Capipiou

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s