Cappuccino d’endives

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Préparation : 5 min

Cuisson       : 20 min

Ingrédients

-2 ou 3 endives (de 360 à 400 g)

-2 petits oignons sauce

-10 g de beurre

-40 cl de bouillon de volaille

-20 g de farine

-10 cl de lait

-sel, poivre

Préparation

-Couper la base, ouvrir les endives en deux et ôter le cône central pour éviter l’amertume. Émincer.

-Éplucher les oignons, les hacher.

-Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir endives et oignons pendant 5 min en remuant. Saler, poivrer.

-Ajouter la farine, mélanger, verser le bouillon chaud.

-Laisser cuire 15 min sur feu doux.

-Mixer la préparation en ajoutant le lait de façon à obtenir un velouté.

-Verser dans les verrines. Mettre au frais.

Au Cooking Chef

-Installer le batteur souple.

-Dans le bol du robot, mettre le beurre et les oignons. Faire revenir ceux-ci pendant 2 minutes, à 100°C, M 1. Ajouter les endives et continuer pendant 3 minutes. Saler, poivrer.

-Ajouter la farine, mélanger, verser le bouillon chaud. Continuer la cuisson à 100°C, pendant 15 minutes, sur M 1.

-Mixer la préparation en ajoutant le lait de façon à obtenir un velouté.

Ce velouté se consomme chaud ou bien frais.

Cette recette se retrouve ici.

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