Cake fenouil – feta

IMG_7817a

Préparation : 20 min

Cuisson       : 35 min

Ingrédients

-1 bulbe de fenouil

-180 g de farine

-15 g de levure chimique

-3 œufs

-100 g d’emmental

-10 cl d’huile d’olive

-10 cl de lait ribot (ou ordinaire)

-150 g de feta

-sel, poivre

-10 g de graines de fenouil

PréparationIMG_7813a

-Émincer le fenouil en petits cubes.

-Blanchir ceux-ci 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

-Préchauffer le four à 180°C.

-Râper l’emmental.

-Mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre, les œufs, l’huile d’olive, le lait. (Batteur K, V 2)

-Ajouter les cubes de fenouil égouttés, les graines. (V 2)

-Incorporer délicatement la feta coupée en dés. (V mini)

(Le robot tourne au total 1 min 40 s)

-Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation.

-Enfourner pour 35 minutes.

Nous avons accompagné ce cake d’une salade verte et l’avons trouvé très goûteux.

Publicités

Une réflexion sur “Cake fenouil – feta

Répondre à Perrine Annuler la réponse.

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s