Tarte légère aux fruits rouges

D’après la recette « Formule magique pour alléger la tarte aux fraises », du livre Mes petites recettes magiques à l’agar agar.

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Préparation : 15 min

Attente        : 3 h

Cuisson      : 20 à 25 min

Pour une grande tarte ou 6 à 8 tartelettes

Pâte sablée

-280 g de farine

-125 g de beurre

-30 g de sucre en poudre

-30 g de sucre glace

-1 œuf

-1 pincée de sel

Fruits

-750 de fraises ou mélange de fruits (j’ai préparé avec un mélange de groseilles et de fraises)

-2 g d’agar agar

-2 c à s de cassonade

Préparation

-Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot. Insérer le batteur K. Mélanger à V 2.

-Former une boule. Mettre au réfrigérateur pendant une heure.

-Préchauffer le four à 200°C.

-Étaler la pâte. Foncer un moule à tarte ou des moules à tartelettes. Disposer une feuille de papier sulfurisé dessus et répartir des haricots secs.

-Faire cuire 15 à 20 minutes. Sortir du four. Laisser refroidir dans le moule.

-Laver et équeuter 500 g de fruits. Les mixer avec la cassonade. Les mettre dans une casserole avec l’agar agar, mélanger, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire une minute sans cesser de mélanger.

-Retirer du feu, laisser refroidir 15 minutes.

-Verser cette préparation sur le fond de tarte froid, la lisser. mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

-Quand la gelée est prise, équeuter les dernières fraises (ou autres fruits), et les ranger sur la gelée.

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