Potage aux fanes de carottes

IMG_7804a

Préparation : 5 min

Cuisson       : 27 min

Ingrédients

-les fanes d’une botte de carotte (115 g de feuilles)

-1 oignon

-1 grosse pomme de terre

-350 ml de bouillon de légumes

-10 g de beurre

-1 c à s de crème fraîche

-sel, poivre

Préparation

-Ne garder que la partie feuillue (pas la tige principale), bien laver, hacher grossièrement.

-Dans une casserole ou dans le bol du robot, faire revenir l’oignon émincé dans le beurre (au robot : 100°C, M 1, 2 min), puis rajouter les fanes. Remuer et ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, le bouillon de légumes, saler, poivrer. Cuire à100°C, 20 min, M 1.

-Mixer. Ajouter la crème.

Ce potage se retrouve ici.

Il peut se consommer chaud ou froid.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s