Flan d’aubergine

D’après une recette Prima (je crois) que j’ai modifiée.

IMG_7782a

Préparation : 10 min

Cuisson       : 38 min

Pour 8 flans

-2 belles aubergines

-1 œuf

-10 cl de soja cuisine (ou de crème liquide allégée)

-sel, poivre

-1 ou 2 gousses d’ail

-2 échalotes

Préparation

-Laver les aubergines, couper le pédoncule.

-Les mettre dans un plat allant au four micro-ondes, et faire cuire (entières), à puissance maximum pendant 5 minutes. Les tourner et remettre 3 minutes. Laisser refroidir.

-Préchauffer le four à 200°C.

-Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et recueillir la pulpe. Mixer celle-ci avec ail et échalotes épluchées. Ajouter le soja cuisine, l’œuf, le sel, le poivre. Mélanger.

-Verser cette préparation dans des moules en silicone (un peu haut) ou à défaut dans des ramequins beurrés.

-Faire cuire au four, au bain-marie pendant 30 minutes.

-Servir avec un coulis de tomates.

Publicités

Une réflexion sur “Flan d’aubergine

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s