Cake ricotta, rillettes, champignons

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Préparation : 20 min

Cuisson       : 50 min

Ingrédients

-180 g de farine

-1 s de levure chimique

-3 œufs

-20 cl de lait ribot

-2 c à s d’huile d’olive

-150 g de ricotta

-115  g de champignons égouttés

-100 g d’emmental râpé

-70 g de rillettes de canard

-120 g de tapenade verte

-sel, poivre

Préparation

-Préchauffer le four à 180°C.

-Mélanger la farine, la levure et les œufs. (batteur K, V 2, 1 min)

-Incorporer la ricotta, le lait ribot, l’huile. (V 2, 1 min)

-Ajouter les champignons, le gruyère râpé et la tapenade. (V 2, 1 min)

-Saler, poivrer ; incorporer délicatement les rillettes. (V mini, 30 s)

-Verser dans un moule à cake. Faire cuire 50 minutes.

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