Pop cakes choc’amande

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Préparation et décoration : 25 min

Cuisson : 15 min

Pour 20 pop cakes

Pour les gâteaux

-1 œuf

-20 g de beurre

-40 g de chocolat noir

-30 g de sucre en poudre

-20 g de farine

-1 c à c de lait

-4 g de levure

-30 g de pâte d’amande

Pour le glaçage

-100 g de chocolat noir

-amandes effilées

Préparation

-Préchauffer le four à 180°C.

-Faire fondre le chocolat, le beurre et le lait. Mélanger.

-Incorporer le sucre, la farine et la levure. Ajouter l’œuf en battant bien au fouet.

Au Cooking Chef

-Faire fondre à 40°C le beurre, le chocolat et le lait pendant 4 min, Mél 3.

-Installer le batteur K. Remettre la température à 0°C. Incorporer le sucre, la farine et la levure à Vit 2, 1 min.

-Ajouter l’œuf en battant 1 min, à Vit 4.

-Façonner 20 petites boules de pâte d’amande.

-Verser la pâte dans le moule à pop cakes, disposer dans chaque alvéole une petite boule de pâte d’amande. Refermer le moule. Enfourner pour 15 minutes.

-Pendant ce temps, faire fondre au bain marie le chocolat pour le glaçage.

-Laisser refroidir les pop cakes. Les démouler.

-Les napper de chocolat fondu et saupoudrer d’amandes effilées.

 

Une autre version : en étalant de la pâte d’amande sur du sucre glace et en habillant les gâteaux.

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