Mini-cakes savoyards aux herbes du jardin

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Préparation : 25 min

Cuisson       : 14 min

Pour 32 mini-cakes ou 24 + un cake de 15 cm

-3 œufs

-180 g de farine

-1 s de levure

-10 cl de vin blanc (Apremont)

-10  cl d’huile d’olive

-1 oignon

-1 échalote

-100 g de tomme de Savoie

-50 g de reblochon

-20 g d’herbes (3 brins de coriandre, 1 brin d’estragon, 1 brin d’aneth, 20 feuilles d’origan, feuilles de menthe, persil)

-2 brins de thym, 2 brins de romarin réduits en poudre

-sel, poivre

« Glaçage » pour 12 cakes

-80 g de fromage Philadelphia

-15 g de persil

-15 ml de crème liquide légère ou de soja cuisine

Préparation

-Réduire le thym et le romarin en poudre.

-Hacher les autres herbes.

-Couper en mini-dés la tomme et le reblochon.

-Préchauffer le four à 180°C.

-Prélever une cuiller à soupe dans la quantité d’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’échalote grossièrement hachés.

-Mélanger au fouet tous les ingrédients du cake dans l’ordre cité dans la liste.(au Cooking chef : batteur K, V 2 , 2 min)

-Remplir les petits moules à cake. Enfourner pour 14 minutes.

-Laisser refroidir.

-Mélanger le fromage Philadelphia, le persil haché et la crème liquide. Mettre dans une poche à douille et décorer les mini-cakes.

Sans décoration, ces cakes peuvent être dégustés chauds.

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