Tartelette à la pomme sous son grillage de caramel

Voilà un petit dessert rapide à réaliser si l’on a un peu de pâte brisée et de la glace au congélateur.

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Pour 2 personnes

-de la pâte brisée

-1 pomme

-10 g de beurre

-55 g de sucre semoule

-15 ml d’eau

-2 boules de glace (ici : glace au lait d’amande)

Préparation

-Étaler la pâte. découper à l’emporte-pièce.

-Faire cuire sur une plaque à 200°C.

-Éplucher la pomme, la couper en lamelles. Faire cuire celles-ci à la poêle avec le beurre et 5 g de sucre. Réserver.

-Préparer le caramel : Verser 50 g de sucre et l’eau dans la poêle ; porter à ébullition jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré. Verser en filet à l’aide d’une cuiller sur une feuille de cuisson, en formant des arabesques. Laisser refroidir.

-Sur chaque assiette, poser une tartelette, la garnir des lamelles de pommes en rosace, et poser les fils de caramels. Accompagner d’une boule de glace.

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