Cerclés pois chiches, saumon, tomates aux agrumes

Je me suis inspirée de 2 recettes du livre « Cuisiner au cercle », pour en concocter une troisième.

IMG_7161

Préparation : 40 min

Pour 6 personnes

-4 fines tranches de saumon fumé

-50 g de fromage à l’ail et aux fines herbes

-200 g de pois chiches cuits

-1 gousse d’ail

-1 pincée de cumin en poudre

-le jus d’1/2 citron

-2  c à s d’huile d’olive

-2 tomates

-1/2 citron

-1/2 orange

-persil

-1  c à s de vinaigre de vin blanc parfumé à l’estragon

-quelques tuiles de pommes de terre (ou chips à guacamole)

Préparation

-Mixer les pois chiches avec l’ail, le cumin, le jus de citron et une c à s d’huile d’olive. Réserver au frais.

-Mixer les tranches de saumon avec le fromage. Réserver au frais.

-Couper les tomates en petits dés, ainsi que la chair du 1/2 citron et de la 1/2 orange. Mélanger à l’huile restante, au vinaigre et au persil ciselé.

Montage

-Émietter au fond d’un cercle de cuisine une chips. Disposer une couche de pois chiches, une de saumon, puis les dés de tomates aux agrumes. Retirer le cercle. Recommencer l’opération pour préparer les autres assiettes.

Suggestion de vin : Pinot gris d’Alsace

Une version avec un étage supplémentaire :

pois chiches, saumon, caviar d’aubergine, tomates

IMG_7908a

Publicités

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s