Tarte céleri – bleu – magret fumé

Préparation : 30 min

Cuisson       : 23 + 25 min

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Ingrédients

-une pâte express en rajoutant à la farine 2 c à s de flocons d’avoine et 1 c à s de graines de lin

-400 g de céleri rave

-20 cl de lait

-1 yaourt

-3 œufs

-50 g de bleu de Laqueuille

-180 g de magret de canard fumé coupé en fines tranches

-5 noix

-sel, poivre

Préparation

-Préparer la pâte express.

-Éplucher le céleri, le couper en tranches.

-Faire cuire le céleri dans le lait.

Au Cooking Chef :

  • Mettre le lait dans le bol, température 110°C, Mél 3.
  • Quand le lait bout, ajouter les tranches de céleri. Installer le mélangeur et faire tourner sur Mél 3 pendant 3 minutes. Réduire la température à 100°C et laisser cuire pendant 18 minutes. Puis ramener la température à 0°C et mettre sur Mél 1 pendant 2 minutes.

-Mixer le céleri avec ce qu’il reste de lait.

-Préchauffer le four : 200°C.

-Dans le bol du robot, mélanger au batteur K la purée obtenue avec les œufs, le yaourt, du sel, du poivre, le bleu émietté.

-Répartir cet appareil sur la croûte de tarte. Disposer les tranches de magret fumé et des cerneaux de noix.

-Enfourner pour 25 minutes.

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