Tatin d’aubergine et poivrons au camembert

Cuisson : 20 + 3 + 4 + 25 min

Ingrédients

-1 pâte feuilletée

-1 aubergine

-2 poivrons

-2 tomates

-1 échalote

-1 gousse d’ail

-2 c à s d’huile d’olive

-1/2 camembert

-sel, poivre, herbes de « Provence » (romarin, thym, origan de mon jardin), sucre blond

Préparation

-Couper les poivrons en deux, ôter les graines. Les poser sur une tôle à tarte et les laisser au four, à 200°C, pendant 20 minutes.

-Couper l’aubergine en tranches (5 mm), et faire cuire à la vapeur, en autocuiseur 3 minutes ou 4min 30s au micro-ondes. (au Cooking Chef : 6 min)

-Couper chaque tomate en huit quartiers. Faire revenir ceux-ci avec l’échalote hachée et la gousse d’ail dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive, pendant 4 minutes. Saler, poivrer, saupoudrer d’herbes.

-Éplucher les poivrons, les couper en lanières.

-Sur une tôle à tarte, disposer un papier cuisson. Badigeonner celui-ci d’une c à s d’huile d’olive. Saupoudrer de sucre blond. Disposer les lanières de poivrons (en alternant les couleurs si les poivrons sont différents). Poser les tranches d’aubergine par-dessus, combler les vides avec les quartiers de tomate. Répartir des tranches de camembert. poser la pâte feuilletée sur le total.

-Cuire à 200°C pendant 20-25 minutes.

Version    Poivron rouge – poivron jaune :

Variante :

Remplacer les aubergines par des courgettes dont on aura fait revenir les tranches à l’huile d’olive.

Une autre version avec un poivron vert, 4 ou 5 tomates et 100 g de fromage de chèvre :

IMG_7453a

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s