Sorbet menthe-mélisse de 2 façons

Préparation : 15 min + effeuillage de la menthe

Turbinage   : 20 min

Infusion       : 1 heure

Version yaourt

Ingrédients pour environ 0,5 l de sorbet au yaourt et 0,7 l de sorbet avec le blanc d’œuf

-100 g de feuilles de menthe et de mélisse (avec une majorité de menthe)

-40 cl d’eau

-1 yaourt nature

-1 blanc d’œuf

Pour le sirop

-50 cl d’eau

-650 g de sucre en poudre

Préparation

-Laver les feuilles de menthe et de mélisse. Verser dessus 40 cl d’eau chaude.

-Laisser infuser une heure.

-Préparer le sirop en laissant bouillir 3 minutes. Le laisser refroidir.

-Lorsque les herbes ont infusé, filtrer. Ajouter le sirop refroidi. Placer au réfrigérateur pendant 3 heures.

-Prélever 50 cl de la préparation et y ajouter un yaourt battu très froid. Mettre à turbiner.

-Dans un autre récipient, battre légèrement un blanc d’œuf et y incorporer en continuant de battre 50 cl de la préparation. Mettre à turbiner.

(Si la sorbetière contient 2 bacs, les 2 préparations peuvent turbiner en même temps.)

S’il reste de la préparation, elle constituera un sirop à la menthe maison.

Version blanc d’œuf

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