Sorbet à la rhubarbe

IMG_7487a

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min (ou 4 au micro-ondes)

Attente : 3 h

Ingrédients

  • 350 g de rhubarbe
  • le jus d’1/2 citron
  • 10 cl d’eau
  • 50 g de sucre semoule + 40 g de sucre inverti + 30 g de glucose atomisé

Préparation

  • Effiler la rhubarbe. Couper en tronçons. Mettre à compoter dans une casserole une vingtaine de minutes, ou bien 4 minutes au micro-ondes 600 W.
  • Verser les sucres et l’eau dans une casserole. Faire bouillir pendant 2 minutes afin d’obtenir un sirop. Laisser refroidir complètement.
  • Mixer la compote refroidie avec le jus de citron. Mélanger au sirop à l’aide d’un fouet.
  • Verser cette préparation dans un saladier, recouvrir de film alimentaire et réserver 2 à 3 heures au réfrigérateur.
  • Verser dans la sorbetière et procéder au turbinage pendant 25 minutes. Placer au congélateur.
Publicités

3 réflexions sur “Sorbet à la rhubarbe

  1. bonjour !

    j’espère que vous allez bien.Ici ça suit son chemin…
    Merci pour cette bonne recette que je m’empresse de partager car elle allie les saisons froides et chaudes ^_^

  2. Ping: Vague de rhubarbe | Capipiou

  3. Ping: Rhubarbe et chocolat | Capipiou

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s