Cuisse de dinde aux citrons confits

Voici une adaptation de la tajine de poulet, une façon de donner du goût à la viande de dinde.

Préparation : 5 min

Cuisson        : 50 min

Pour 4 personnes

-1 belle cuisse de dinde ou 2 petites (1 kg à 1,2 kg)

Citrons confits

-2 citrons confits -2 citrons non traités
-24 olives -37 g de gros sel
-2 oignons -1 bâton de cannelle
-2 gousses d’ail -1/2 c à c de graines de coriandre
-1 dosette de safran -1/2 c à c de poivre noir en grains
-20 cl d’eau -1 clou de girofle
-1 c à s d’huile d’olive -37 cl d’eau
-4 beaux champignons
-sel, poivre

Préparation

Les citrons confits doivent être préparés un mois à l’avance.

-Porter à ébullition une  casserole d’eau. Laver les citrons, puis les plonger 3 minutes dans l’eau bouillante. Les égoutter et les faire refroidir à l’eau froide.

-Les essuyer, les fendre en quatre sans séparer les quartiers les uns des autres.

-Dans une casserole, verser 37 cl d’eau. Ajouter le gros sel et les épices. Porter à frémissement et retirer du feu.

-Dans un petit bocal, empiler les deux citrons. Répartir la marinade de façon que les citrons soient recouverts. Fermer le bocal et laisser macérer un mois à l’abri de la lumière. (Je les conserve au réfrigérateur.)

-Couper chaque cuisse de dinde en deux.

-Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive, y faire revenir les morceaux de dinde. Ajouter les oignons et l’ail. Bien remuer (5 min). Saler peu, poivrer.

-Placer dans la cocotte les citrons confits que l’on aura coupés en quartiers, le safran délayé dans 20 cl d’eau. Couvrir, laisser cuire à feu doux 35 minutes.

-Ajouter les olives et les champignons coupés en lamelles. Prolonger la cuisson pendant 10 minutes, à découvert, pour que le jus prenne une consistance sirupeuse.

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s