Charlotte au chocolat et aux framboises

Préparation : 20 min

Cuisson        : 5 min

Pour 4 personnes

-150 g de biscuits roses de Reims

-100 g de chocolat

-200 g de framboises

-20 cl d’eau

-1 c à s de sucre semoule

-2 oeufs

-coulis de framboise

Préparation

-Mettre fondre au bain-marie le chocolat (5 min).

-Faire bouillir l’eau et le sucre.

-Installer un film alimentaire à l’intérieur du moule à charlotte.

-Tremper les biscuits dans le sirop et tapisser les bords du moule en positionnant le côté sucré des biscuits vers l’extérieur.

-Mélanger les jaunes d’oeufs et le chocolat fondu.

-Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au chocolat.

-Dans le moule, étaler une couche de chocolat, une de framboises,

une de chocolat, une de biscuits.

Renouveler l’opération en terminant par les biscuits.

-Conserver 24 heures au frais.

-Démouler et décorer avec des framboises.

-Accompagner d’un coulis de framboises.

Recette du coulis :

Mixer 200 g de framboises et 40 g de sucre.

 

   

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