Tourte poireaux – pommes de terre

Ingrédients

-pâte express

-pâte feuilletée allégée

-2 beaux poireaux

-3 belles pommes de terre

-1 pomme

-1 oignon

-100 g d’emmental râpé

-20 g de margarine allégée

Préparation

-Préparer les 2 pâtes.

-Laver les pommes de terre. Les mettre à cuire 25 min. dans de l’eau froide salée. Les égoutter.

-Trier et laver les poireaux. Les couper en petits morceaux. Peler les pommes de terre et l’oignon. Les couper en rondelles.

-Faire revenir dans une sauteuse, l’oignon, les poireaux avec la margarine. Saler, poivrer. rajouter les rondelles de pomme de terre laisser cuire  à feu doux 15 min.

-Peler et râper la pomme. Hors du feu, l’incorporer aux légumes, puis ajouter le fromage.

-Préchauffer le four à 200°C.

-Étaler les pâtes.

-Tapisser un moule à manquer avec la pâte express. Répartir la garniture. Recouvrir avec la pâte feuilletée. Pincer les bords. Faire une cheminée au centre. (Il est possible de dorer à l’oeuf pour un aspect plus brillant.)

-Enfourner. Laisser cuire 25 minutes.

Publicités

Une réflexion sur “Tourte poireaux – pommes de terre

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s