Courgettes farcies au kiri et aux pignons

Préparation : 10 min

Cuisson :        25 min

Ingrédients

-2 courgettes rondes                                         -1 c à s rase de chapelure

-3 kiris                                                                 -3 brins de persil

-1/2 gousse d’ail                                                -3 brins de coriandre

-1 c à c de graines de fenouil                          -2 c à s d’eau

-4 c à c de pignons                                           -1 c à s d’huile d’olive

-sel, poivre                                                         -1 brin de romarin

Préparation

-Laver les courgettes. Les faire cuire à la vapeur 10 minutes en autocuiseur. Laisser refroidir.

-Couper un chapeau pour chaque courgette. Creuser chacune d’elles à l’aide d’une petite cuiller en laissant 1 cm de chair. Pendant la préparation de la farce, les retourner de façon à ce qu’elles perdent leur eau.

-Écraser la chair prélevée à la fourchette, en incorporant les kiris. Ajouter les graines de fenouil, les pignons, la chapelure, le sel, le poivre, le persil et la coriandre ciselés, la gousse d’ail écrasée.

-Farcir les courgettes. Replacer le chapeau.

-Mettre dans un plat à four avec l’eau, l’huile d’olive, le brin de romarin.

-Faire cuire à 180°C pendant 15 minutes. Arroser avec le jus en cours de cuisson.

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