Sorbet butternut

Préparation :  10 min

Cuisson :        6 min

Attente :         3 heures

Turbinage :     25 min

 

Ingrédients

-400 g de courge butternut

-le jus d’1/2 citron

-10 cl d’eau

-130 g de sucre semoule (ou 100 g de sucre + 30 g de sirop de glucose)

Préparation

-Verser le sucre et l’eau dans une casserole. Faire bouillir pendant 2 minutes afin d’obtenir un sirop. Laisser refroidir.

-Éplucher la courge. Faire cuire à la vapeur (6 min en autocuiseur).

-Mixer 300 g de courge cuite avec le jus de citron.

-Mélanger cette purée au sirop à l’aide d’un fouet. Couvrir d’un film alimentaire et réserver 3 heures au réfrigérateur.

-Verser la préparation dans la sorbetière. Laisser turbiner pendant 25 minutes.

-Conserver au congélateur.

Servir avec un foie gras mi-cuit.

Publicités

Une réflexion sur “Sorbet butternut

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s