Pâte express

IMG_2520a

C’est une pâte que je réalise pour les tartes salées. J’utilise de la farine T55, mais aussi un mélange de farine (T55 et farine de céréales, ou T55 et farine d’épeautre…) J’y ajoute des graines (lin, sésame), des flocons d’avoine lorsque la garniture est principalement constituée de légumes pouvant rendre la croûte une peu molle.

Pour une grande tarte

  • 280 g de farine
  • 1 g de levure chimique
  • sel
  • 4 cl d’huile de tournesol
  • 4 cl d’huile d’olive
  • 12 cl d’eau tiède

Préparation

  • Dans un grand saladier, verser farine, sel, levure. Ajouter au centre l’huile et l’eau. Mélanger à la cuiller. Pétrir un peu pour former une boule. (au Cooking Chef : batteur K + vitesse 2)
  • Étaler aussitôt au rouleau. Garnir un moule à tarte.
Publicités

22 réflexions sur “Pâte express

  1. Ping: Tarte poireau-champignons-ricotta « Capipiou

  2. Ping: Tarte brousse corse – courgette « Capipiou

  3. Ping: Tarte au chèvre et chutney de courgette « Capipiou

  4. Ping: Tarte salée « tout butternut  | «Capipiou

  5. Ping: Tarte courgette – chèvre | Capipiou

  6. Ping: Tarte céleri – bleu – magret fumé | Capipiou

  7. Ping: Tarte courgettes « al dente , ricotta | «Capipiou

  8. Ping: Quiche jambon, bleu, champignons | Capipiou

  9. Ping: Tarte thon, tomates, kiri | Capipiou

  10. Ping: Tarte chou-fleur – petits pois | Capipiou

  11. Ping: Tarte brocolis – fourme d’Ambert | Capipiou

  12. Ping: Tarte aux endives, jambon du Morvan et tofou soyeux | Capipiou

  13. Ping: Tarte courgettes – camembert | Capipiou

  14. Ping: Tarte au fenouil et à la fourme d’Ambert | Capipiou

  15. Ping: Tarte courgette – ail d’ours | Capipiou

  16. Ping: Tarte à la feta et aux courgettes | Capipiou

  17. Ping: Tarte tomates – camembert | Capipiou

  18. Ping: Tarte aux bettes | Capipiou

  19. Ping: Tarte butternut, fromage, noix | Capipiou

  20. Ping: Quiche au poulet et aux fruits jaunes | Capipiou

  21. Ping: Tarte aux poireaux et au chèvre | Capipiou

  22. Ping: Tarte à l’oignon alsacienne | Capipiou

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s