Courgettes farcies au chèvre

Ce plat est une variante de la recette « Courgettes farcies à la feta ».

Dans la Nièvre, on peut trouver de bons fromages de chèvre, et j’ai remplacé l’origan et le basilic par de la tomate séchée.

Préparation : 15 min

Cuisson :        25 min

Ingrédients

-3 courgettes longues                                        -1 c à s d’huile d’olive

-150 g de chèvre frais                                        -1 gousse d’ail, 1 échalote

-1 œuf                                                                 -coulis de tomate

-2 pétales de tomate séchée                              -sel, poivre

Préparation

-Laver les courgettes. Les couper en deux dans le sens de la longueur.

-Les creuser avec une petite cuiller. Couper la chair obtenue en petits dés.

-Émincer ail et échalote. Les faire revenir à l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter les dés de courgette. Laisser cuire 5 min. (Si la courgette brunit trop, couvrir). Saler.

-Battre l’œuf et le chèvre. Ajouter les pétales de tomate coupés en petits morceaux. Saler, poivrer. Mélanger à cet appareil la courgette cuite.

-Dans un plat à four, verser du coulis de tomate. Installer les courgettes creusées. Les remplir avec l’appareil préparé précédemment.

-Enfourner à 200°C pour 20 minutes.

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Une réflexion sur “Courgettes farcies au chèvre

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