Tajine de dinde au coing

Préparation            10 min

Attente                     de 3 à 12h

Cuisson                    1h30

Facile


Pour 6 personnes

-1,5 kg de cuisse de dinde en morceaux

-4 oignons grelots émincés

-1 c à c de coriandre moulue

-1 c à c de gingembre moulu

-1 c à c de cumin moulu

-1 c à c de thym

-2 c à s d’huile d’olive

-2 c à s de farine

-le jus d’une orange

-60 cl de bouillon de volaille

-1 coing

-sel

-poivre

-Mettre l’oignon, la coriandre, le gingembre, le cumin, le thym et une cuiller à soupe d’huile dans un saladier. Ajouter les morceaux de dinde, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur  de 3 à 12 heures.

-Préchauffer le four à 160°C.

-Dans un bol, mélanger la farine avec le jus d’orange.

-Faire chauffer 1 c à s d’huile dans une grande cocotte sur feu vif. Ajouter les morceaux de dinde avec la marinade, et faire frire 5 minutes en remuant souvent. Incorporer le mélange à base de farine et le bouillon. Ajouter le coing épluché et coupé en lamelles.

-Faire cuire au four pendant 1h30.

-Servir avec un risotto et des endives braisées à l’orange.

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