Galette des rois salée (aux poireaux)

Galette moelleuse poireaux-pistaches-fromage de chèvre pour ceux qui ne peuvent manger de sucre, mais qui ont envie de tirer les rois.

Préparation :
 40 minutes

Cuisson :
 35 minutes

INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes

-2 pâtes feuilletées
                 -1 fromage de chèvre frais (150 g)

-2 poireaux
                             -50 g de pistaches

-1 oignon
                                -3 œufs

-15 g de beurre
 
                      -1 jaune d’œuf délayé dans de l’eau tiède

-1 dl de crème liquide
             -sel, poivre

PRÉPARATION

-Laver, émincer poireaux et oignon.
Faire revenir dans une sauteuse dans du beurre, saler, poivrer. Laisser cuire 10 mn.

-Hacher les pistaches.

-Mélanger fromage, œufs, crème, sel et poivre.

-Étaler un fond de pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Y placer les poireaux cuits.
Saupoudrer des pistaches hachées.
Verser l’appareil fromage, œufs.
Mettre une fève.
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
Dorer avec le mélange jaune d’œuf, eau.

-Enfourner (200°C) pour environ 25 mn.

CONSEILS

La pistache est l’amie du cœur. Elle a la propriété de faire baisser le mauvais cholestérol. C’est aussi une excellente source de potassium, d’antioxydants et de fibres.

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s