Nids de pomme de terre à la forestière

Purée de pommes de terre façonnée en forme de nids remplis de champignons à la crème

 

Préparation :
30 minutes

Cuisson :
         40 minutes

Difficulté :       Assez facile

Coût :
                Bon marché

INGRÉDIENTS

Pour 2 personnes



-400 g pommes de terre


-1 œuf


-20g + 10g beurre


-25g + 1 c à c farine


-200g champignons frais


-1 échalote


-1 gousse d’ail


-2 c à s crème fraîche


-persil haché, sel, poivre

PRÉPARATION

-Cuire à l’eau salée les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Les écraser en purée.


-Hors du feu, en battant au fouet, ajouter 20 g de beurre, 25 g de farine.


-Battre l’œuf et l’incorporer presque entièrement. Travailler jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène et lisse.


-Sur une tôle farinée, former des nids avec la pâte et creuser l’intérieur. Dorer avec ce que l’on a réservé d’œuf.


-Enfourner à 200° pendant 10 mn.


-Pendant la cuisson des pommes de terre, laver et couper en lamelles les champignons.


-Les faire sauter avec les 10 g de beurre, l’échalote hachée et la gousse d’ail.


-Lorsque le tout est bien doré, saupoudrer avec la c à c de farine, mélanger, saler, poivrer.


-Lier avec la crème fraîche et saupoudrer de persil.


-Remplir les nids de champignons chauds.


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