Lasagnes au potiron et à la courgette

Plat d’accompagnement complet, mêlant légumes verts, pâtes et fromage.

Préparation :
40 minutes

Cuisson :
         25 minutes

Difficulté :      Assez facile

Coût :
                Bon marché

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes



-6 feuilles de lasagne


-350 g de chair de potiron


-350 g de courgette


-25 g de beurre


-20 g de farine


-30 cl de lait


-2 c à s d’huile d’olive


-2 échalotes


-50 g de parmesan


-30 g de chèvre frais


-sel, poivre, noix de muscade

PRÉPARATION

-Éplucher le potiron, le couper en lamelles.


-Couper la courgette en fines tranches.


-Dans une sauteuse, faire revenir dans 5 g de beurre et 1 c à s d’huile, une échalote émincée et les lamelles de potiron, pendant 5 mn. Couvrir si besoin. Saler, poivrer.


-Dans une autre sauteuse, faire cuire les tranches de courgettes avec l’autre échalote, pendant 5 mn. Saler, poivrer.

-Préparer la béchamel avec 20 g de beurre, la farine, le lait, du sel, du poivre et de la noix de muscade. Ajouter la moitié du parmesan râpé.

-Faire cuire les feuilles de lasagne si nécessaire.

-Dans un plat à gratin graissé, poser 2 feuilles de lasagnes.

Disposer par-dessus le potiron, puis 1/3 de la béchamel.

-Poser 2 autres feuilles de lasagne.


-Installer les tranches de courgette, les recouvrir de lamelles de chèvre frais et d’1/3 de la béchamel.

-Terminer avec les 2 dernières feuilles de lasagnes. Les recouvrir de ce qui reste de béchamel et de parmesan.


-Faire cuire 25 mn, à 200°C.

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