Gratin léger de courgette

Gratin aromatisé aux herbes et ne demandant qu’un faible apport de matières grasses.

Difficulté  :                           Très facile

Nombre de personnes :   4

Temps de préparation :  10 minutes

Temps de cuisson :           30 minutes

Coût  :                                     Bon marché

-800 g de courgettes

-2 échalotes

-2 gousses d’ail dégermées

-1,5 c à s d’huile d’olive

-25 g de parmesan

-1 branche de thym, 1 br de sarriette, 1 br de romarin

-sel, poivre

-1 dl de soja cuisine

-1 c à s de crème liquide allégée

-Il est possible de mettre davantage d’ail si l’on aime.

-Le parmesan peut être remplacé par de l’emmental.

-Laver les courgettes, les couper en cubes.


-Dans une sauteuse, faire revenir à l’huile d’olive ail + échalote. Ajouter les dés de courgette, laisser un peu dorer, remuer.


-Saler, poivrer, mettre les herbes. Réduire le feu.


-Cuire à couvert en remuant régulièrement, 15 à 20 mn.

-Écraser à la fourchette les dés de courgette cuits.

-Incorporer le soja cuisine et la crème allégée.

-Verser le mélange dans un plat à four.

-Râper le parmesan.

-Répartir sur les légumes.

-Enfourner à 200°C pour 15 mn.

Publicités

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s