Confiture pomme – banane – chocolat

 

 

-150 g de chair de pomme


-150 g de chair de banane


-150 g de sucre gélifiant


-le jus de 1/2 citron


-40 g de chocolat noir

 

-Peler pommes et bananes. Épépiner les pommes. Couper les fruits en dés et les mettre dans un saladier. 


-Ajouter jus de citron, sucre et chocolat en morceaux.


-Laisser macérer au réfrigérateur pendant la nuit.


-Le lendemain, ébouillanter les pots de confiture et les couvercles. Les égoutter et les retourner sur un torchon.


-Dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif, faire cuire la préparation sur feu vif pendant 6 à 8 mn, en remuant. 


-2 mn avant la fin, écraser la chair des fruits à la fourchette.


-Dès la fin de la cuisson, mettre en pots : les remplir à ras bord, visser le couvercle et retourner jusqu’ à complet refroidissement.

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