Filets de poisson sur lit de patate douce

Filets de poisson cuits en cocotte et aromatisés à la vanille, servis avec des cubes de patate douce.

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Préparation :
10 minutes

Cuisson : 
27 minutes

Difficulté : facile

Coût : 
Bon marché

Pour 2 personnes

  • 1 patate douce (350g)
  • 2 filets de cabillaud (ou merlan …)
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 15 g de beurre
  • 15 cl de crème liquide
  • sel, poivre, gingembre en poudre
  • herbes de Provence
  • 1 c à café d’arôme vanille


Préparation

  • Éplucher la patate douce, la couper en petits cubes.
  • Faire rissoler ceux-ci dans une cocotte, avec le beurre et l’huile.
  • Réduire le feu, couvrir et laisser cuire 8 min, en remuant de temps à autre.
  • Saler, poivrer, saupoudrer de gingembre et laisser mijoter encore 5 min.
  • Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence les filets de poisson.
  • Les rouler et maintenir par une pique.
  • Répartir les dés de patate douce dans des cocottes individuelles.
  • Poser les filets roulés dessus. Fermer les cocottes et enfourner pour 12 min à 190°C.
  • Pendant ce temps, faire chauffer la crème avec l’arôme vanille.
  • A la fin des 12 min de cuisson, verser une cuiller à soupe de la crème vanillée sur les filets et laisser au four pendant encore 2 min.
  • Servir en ajoutant la crème à volonté.

Cuisson au Cooking Chef :

  • Installer le mélangeur.
  • Verser le beurre et l’huile. Faire tourner 1 min, à 140°C, Mél 1.
  • Ajouter les cubes de patate douce. Faire rissoler 3 min, sur Mél 1.
  • Placer le couvercle anti-éclaboussures. Ramener la température à 115°C. Laisser cuire 8 min, Mél 3.
  • Incorporer le sel, le poivre, 1/2 c à c de gingembre. Laisser mijoter pendant 5 min, Mél 3.
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