Samoussas à l’agneau

Feuille de brick garnie d’un mélange de sauté d’agneau aromatisé au citron et de feta.

 

0.      Difficulté :                                 Facile

0.      Nombre de personnes :       4 pers.

0.      Temps de préparation :      25 mn

0.      Cuisson :                                     1 h

INGRÉDIENTS

-800 g d’agneau en morceaux

-1 tomate

-2 oignons

-1 gousse d’ai

-le jus et le zeste d’1/2 citron

-1 bâtonnet Kub

-350 ml d’eau

-24 olives vertes

-1 c à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

-1 c à c coriandre en grains

-1/2 c à c cannelle

-1/2 c à c cumin

-8 feuilles de brick

-160 g de feta

-3 œufs

ÉTAPES

Prélever le zeste du citron, presser. Épépiner la tomate, la détailler en petits cubes.

Émincer les oignons. Faire revenir les oignons et les morceaux de viande dans une cocotte, avec l’huile d’olive. Quand ils sont dorés, ajouter l’ail, la tomate, le zeste, le jus de citron, les épices, le bâton Kub, l’eau et les olives. Saler (pas trop), poivrer.

Laisser mijoter pendant 45 mn. Couper les feuilles de brick en 2. Plier chaque moitié encore en 2, de façon à avoir une bande. Couper la viande et les olives en petits morceaux, écraser la féta, mélanger avec la viande et 2 œufs. Placer un petit tas de ce mélange sur une bande de brick, plier de façon à former un triangle.

Répéter cette opération. Battre le dernier œuf. Badigeonner les triangles d’œuf battu. Enfourner (200°C) pour 15 mn.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s