Gratin de poisson au chèvre

Gratin dont la sauce a un petit goût acidulé dû à la marinade dans le citron.

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Préparation :   
20 minutes

Cuisson :
         28 minutes

Attente :
           1 heure

 

INGRÉDIENTS

Pour 2 personnes

-2 filets de poisson blanc (églefin, bar …)
   -1/2 citron

-4 c à c de fumet de poisson
                              -75 ml d’eau

-1 c à c de baies roses
                                         -1 échalote

-10 g de beurre
                                                     -1 tomate

-1 dl de vin blanc sec
                                          -sel, poivre

-2 feuilles de lasagnes
                                       -2 c à s de crème

-2 c à c d’estragon haché
                                  -4 rondelles de crottin de chèvre

 

PRÉPARATION

Marinade

-Presser le 1/2 citron. 
Ajouter au jus : l’eau, 2 c à c de fumet, les baies roses.

-Déposer les filets de poisson dans cette marinade et laisser reposer au frais pendant une heure.

-Conserver 3 c à s de cette marinade.

-Faire cuire les filets de poisson au micro-ondes avec la marinade réservée, pendant 4 min30 à 5 min (selon l’épaisseur des filets).

Sauce

Façon traditionnelle

-Émincer l’échalote.

-Dans une casserole, la faire revenir dans le beurre.

-Ajouter la tomate coupée en dés, le vin blanc, 2 c à c de fumet, du sel, du poivre.

-Laisser mijoter 10 min.

-Hors du feu, ajouter la crème et l’estragon.

Au cooking Chef
avec le batteur souple

-Mettre l’échalote émincée et le beurre dans le bol, à 100°C, vitesse Mélange 1 pendant 1 min.

-Ajouter la tomate coupée en dés, le vin blanc, 2 c à c de fumet, du sel, du poivre. Faire tourner à 70°C, pendant 10 min, vit Mél 1.

-Ajouter la crème, l’estragon, faire tourner pendant 1 min à 30°C, vit Mél 1.

-Pendant que la sauce mijote, faire cuire les feuilles de lasagne dans de l’eau frémissante.

-Dans un plat à four, placer 1/2 feuille de lasagne, poser un filet dessus, puis l’autre 1/2 feuille de lasagne.
 Recouvrir de sauce et de 2 rondelles de fromage de chèvre.

-Répéter cette opération pour l’autre filet.

-Faire cuire au four à 200°C, pendant 12 minutes.

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